ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店2024-03-19T16:24:19+09:00パン切ナイフhttps://manomano.tokyo/?pid=1336320912018-07-24T15:15:17+09:002023-06-20T07:22:26Z2018-07-24T06:15:17Zプロ仕様のパン切ナイフをご紹介!
驚くほどに気持ち良く切れるんです!
コンシーリ社が生み出した美しい流線形のパン切ナイフです。
パンへの刃の入り方、手にしっくりとくる適度な重さは
伝統と技術によって生み出された、とても使いやすく耐久性に優れた...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店プロ仕様のパン切ナイフをご紹介!
驚くほどに気持ち良く切れるんです!
コンシーリ社が生み出した美しい流線形のパン切ナイフです。
パンへの刃の入り方、手にしっくりとくる適度な重さは
伝統と技術によって生み出された、とても使いやすく耐久性に優れた包丁です。
すでにいくつものレストラン様に実際に使っていただいています!
はい、高価です。申し訳ございません。
ですが実際に切ってみれば、ご納得いただけると信じています!
つくりは質実剛健なフルタング。
柄の部分はイタリアを代表する木材「オリーブ」を使用しています。使うほどに味が出てきます。
全長 34 cm
刃渡り 20.5 cm
重量 165g
刃材 ステンレス鋼(AISI420/EN1.4116)
柄材 オリーブ材
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 コンシーリ→☆☆☆
NOTICE!
*非常に切れ味の良いナイフですのでお取り扱いにはご注意下さい。
ナイフについたソースを舐めるなどの行為は絶対に避けて下さい。
*在庫切れの場合、再入荷まで1〜2ヶ月程度かかります。
職人によるハンドメイドナイフのため、どうぞご理解をお願いいたします。
*食器洗浄機の使用はお勧めしません。
洗浄後、すぐに水分をふきとることをお勧めします。
【ご理解をお願いします】
当店の製品は、職人の手による製品です。
大量工業生産品と異なり、一つ一つ手作業で仕上げているため、個体差がある場合があります。
そのため、多少の個体差は「不良」ではなく「手作りならではの良さ」とお考え頂きたいと思います。
この点、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。]]>フォーク(ノービレ用)https://manomano.tokyo/?pid=1202426172017-07-13T15:50:08+09:002023-07-25T15:36:21Z2017-07-13T06:50:08Zアルティジャーノ社のステーキナイフ「ノービレ(FC)」とセットでお使いいただけるフォークのご紹介です!
ヨーロッパのレストランではステーキなどのお肉料理を食べる時にだけ、専用のステーキナイフを
持って来てくれることがほとんどです。
でも「ステーキナ...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店「ステーキナイフと同じデザインのフォークも一緒に使いたい」というお客さまの声にお応えして
アルティジャーノ社の「ノービレ」に合わせるためのフォークをご用意しました。
もちろん単独でスパゲッティなどを食べる際にもご使用いただけます♪
美しい弧を描いたデザインは眺めているだけでも嬉しくなってきます!
金属のフォークの部分は「四叉(4本)」です。
柄材は「ノービレ」と同じ、お手入れが楽なレジン(樹脂)製です。
*メーカー側の考えで、口に直接運ぶものなので先端はあまり鋭くはありません。ご了承くださいませ。
柄の向きは、使用時に手にフィットするように考えられています。
ナイフとフォークを並べたときには、柄の向きが異なりますことを予めご理解下さいませ。
同じ柄のステーキナイフ「ノービレ」はコチラです→☆☆☆
全長 21 cm
重量 54g
先端 ステンレス鋼
柄材 樹脂
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 アルティジャーノ→☆☆☆
NOTICE!
*在庫切れの場合、再入荷まで1〜2ヶ月程度かかります。
職人によるハンドメイドナイフのため、どうぞご理解をお願いいたします。
*食器洗浄機の使用はお勧めしません。
洗浄後、すぐに水分をふきとることをお勧めします。
【ご理解をお願いします】
当店の製品は、職人の手による製品です。
大量工業生産品と異なり、一つ一つ手作業で仕上げているため、個体差がある場合があります。
そのため、多少の個体差は「不良」ではなく「手作りならではの良さ」とお考え頂きたいと思います。
この点、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
]]>" スカルペリア " オリーブhttps://manomano.tokyo/?pid=1169456852017-04-24T14:50:36+09:002023-05-10T06:43:46Z2017-04-24T05:50:36Zギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
コンシーリ社の定番テーキナイフ
刃物の街・スカルぺリアを代表するスタンダードなステーキナイフだということから、、、
その名も「スカルペリア」!
ギザギザ...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店ギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
コンシーリ社の定番テーキナイフ
刃物の街・スカルぺリアを代表するスタンダードなステーキナイフだということから、、、
その名も「スカルペリア」!
ギザギザがついた従来のステーキナイフのことは、、、
忘れて下さい。
構造が違うので、お肉が切れる理論も違うのです。
包丁だと思っていただけるとわかりやすいと思います。
従来のステーキナイフが "のこぎり"なら、このステーキナイフは包丁なのです。
「のこぎり」は刃を何度も往復させて切りますよね?
当然ながら断面は凹凸になります。
では、良く切れる包丁はどうでしょう。
切れ味の良い包丁は素材に当てて「スーッ」と軽く動かすだけで切れます。
何度も往復させる必要がありませんよね?
断面もとてもきれいです。
もちろん、お肉の繊維もつぶしません。
だからお皿にドリップが流れ出ないのです。
口の中で、初めて素材のおいしさがあふれ出すのです。
だから、お肉の美味しさを最大限に味わうことができるのです。
ナイフを何度も往復もさせる必要はありません。
必要ないのですが、長年のクセでガシガシ往復させてしまうかもしれません。
そんな時は
「そうだ、これは "のこぎり" じゃなくて包丁なんだ」
と思い出して下さい。
固いお皿にあててガシガシしてしまうと、繊細な刃先がはやく摩耗してしまう原因にもなります。
おなじ理由から、鉄板の上でのご使用は避けて下さい。
とはいえ、長年の使用や誤った使用で切れ味が落ちても研ぎ直すことができます!
そうなんです。
これは価値ある一生もののステーキナイフ、そして次世代へと引き継ぐことのできるステーキナイフなのです。
刃から持ち手の後ろまで1枚で切り出した、ブレード&グリップ一体型のフルタング構造。
高級包丁、高級ナイフに用いられる構造です。
グリップを挟んでいるハンドル部はイタリアを代表する木材のオリーブ♪
ブレードの表面にはブランドロゴ、ブランド名、そして「スカルぺリア イタリア」という刻印が施されています。
職人が一本一本、丁寧に作っています。
パッケージは2本入りと4本入りの2種類。
更に高級感あふれる上位モデル「キアニーノ ホワイト」はコチラです→☆☆☆
上位モデル「キアニーノ ブラック」はコチラです→☆☆☆
全長 約23 cm
刃渡り 約13 cm
重量 約64g
刃材 ステンレス鋼(AISI420/EN1.4116)
柄材 オリーブ材
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 コンシーリ→☆☆☆
*モニターによって色の見え方が違う可能性があります
NOTICE!
*非常に切れ味の良いナイフですのでお取り扱いにはご注意下さい。
ナイフについたソースを舐めるなどの行為は絶対に避けて下さい。
*在庫切れの場合、再入荷まで1〜2ヶ月程度かかります。
職人によるハンドメイドナイフのため、どうぞご理解をお願いいたします。
*食器洗浄機の使用はお勧めしません。
洗浄後、すぐに水分をふきとることをお勧めします。
【ご理解をお願いします】
当店の製品は、職人の手による製品です。
大量工業生産品と異なり、一つ一つ手作業で仕上げているために微細な個体差がある場合があります。
わずかな個体差は「不良」ではなく「手作りならではの良さ」とお考え頂きたいと思います。
この点、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。]]>チンクエチェント ナイフ&フォークセットhttps://manomano.tokyo/?pid=1109748272016-12-12T16:04:44+09:002023-11-06T09:05:57Z2016-12-12T07:04:44Zギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
ベルティ社が現代に復活させたスタイリッシュなデザインのステーキナイフ&フォークのセットです。
1500年代にフィレンツェの貴族たちが実際に使っていたステーキナイフが、モダン...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店ギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
ベルティ社が現代に復活させたスタイリッシュなデザインのステーキナイフ&フォークのセットです。
1500年代にフィレンツェの貴族たちが実際に使っていたステーキナイフが、モダンなイメージで
スマートに生まれ変わりました。
全体がステンレス製でブラスト加工を施してありますので、アンティーク調の風合いを醸し出しています。
ステーキナイフとフォークのセットで、スタイリッシュにテーブルを演出してみてはいかがでしょうか!
全長 24 cm(ステーキナイフ)/ 22 cm(フォーク)
刃渡り 11.5 cm
重量 85 g(ステーキナイフ)/ 87 g(フォーク)
刃材 ステンレス鋼(EN 10088/ 1.4116)
柄材 ステンレス
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 ベルティ→☆☆☆
NOTICE!
*非常に切れ味の良いナイフですのでお取り扱いにはご注意下さい。
ナイフについたソースを舐めるなどの行為は絶対に避けて下さい。
*在庫切れの場合、再入荷まで1〜2ヶ月程度かかります。
職人によるハンドメイドナイフのため、どうぞご理解をお願いいたします。
*食器洗浄機の使用はお勧めしません。
洗浄後、すぐに水分をふきとることをお勧めします。
【ご理解をお願いします】
当店の製品は、職人の手による製品です。
大量工業生産品と異なり、一つ一つ手作業で仕上げているため、個体差がある場合があります。
そのため、多少の個体差は「不良」ではなく「手作りならではの良さ」とお考え頂きたいと思います。
この点、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。]]>コンヴィーヴィオhttps://manomano.tokyo/?pid=1103461712016-11-28T18:07:26+09:002023-08-30T08:16:18Z2016-11-28T09:07:26Zギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
ベルティ社が生み出した流麗なフォルムのステーキナイフです。伝統と技術に裏打ちされた、とても使いやすいデザインです。
独自に開発した特別な樹脂製の柄「コルノテック」でご...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店ギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
ベルティ社が生み出した流麗なフォルムのステーキナイフです。伝統と技術に裏打ちされた、とても使いやすいデザインです。
独自に開発した特別な樹脂製の柄「コルノテック」でご用意しました。本物の角そっくりの仕上りで、耐久性に優れています。
全長 23 cm
刃渡り 10.5 cm
重量 66g
刃材 ステンレス鋼(EN 10088/ 1.4116)
柄材 樹脂(コルノテック)
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 ベルティ→☆☆☆
NOTICE!
*非常に切れ味の良いナイフですのでお取り扱いにはご注意下さい。
ナイフについたソースを舐めるなどの行為は絶対に避けて下さい。
*在庫切れの場合、再入荷まで1〜2ヶ月程度かかります。
職人によるハンドメイドナイフのため、どうぞご理解をお願いいたします。
*食器洗浄機の使用はお勧めしません。
洗浄後、すぐに水分をふきとることをお勧めします。
【ご理解をお願いします】
当店の製品は、職人の手による製品です。
大量工業生産品と異なり、一つ一つ手作業で仕上げているため、個体差がある場合があります。
そのため、多少の個体差は「不良」ではなく「手作りならではの良さ」とお考え頂きたいと思います。
この点、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。]]>マイナイフ用レザーケースhttps://manomano.tokyo/?pid=897664102015-05-14T14:51:30+09:002020-04-03T07:57:36Z2015-05-14T05:51:30Zお待たせしました、レザーケースが入荷しました!
「美味しい牛肉を食べるぞ!」という時、私は「マイ箸」ならぬ「マイナイフ」を持参します。
(予約時、もしくは入店時にお店の方に一言ことわって使わせてもらっています)
いままでは箱にいれて持ち...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店お待たせしました、レザーケースが入荷しました!
「美味しい牛肉を食べるぞ!」という時、私は「マイ箸」ならぬ「マイナイフ」を持参します。
(予約時、もしくは入店時にお店の方に一言ことわって使わせてもらっています)
いままでは箱にいれて持ち歩いていたのですが、かさ張って、、、
ということでマイナイフ用のレザーケースもご用意しました!
もちろんナイフの保管用にもご利用いただけます
イタリアでは、この写真の様に柄の部分を収納して刃を上に出すのが一般的な収納方法なのですが、、、
「怖くない?」というお声もいただきました。
その場合、このように刃を収納してお使い下さい。
(写真は旧製品です、今回入荷製品は裏表ともスウェードで、明るいブラウンです)
↓ここからの写真は今回入荷の新製品です(旧製品とは反対巻きです)。
フラップを折り返して、クルクル巻いて、レザーコードの端を下の写真の様に絡ませるだけ♪
レザーコードの摩擦が大きいので、バッグの中に入れておいてもまず外れませんのでご安心下さい。
もちろんメイド・イン・イタリー。
しかも、上質なレザーの生産地として世界中に知られているトスカーナ製。
職人による完全ハンドメイドです!
素材:牛革
色 :ライトブラウン
サイズ:約25cm×約37cm(フラップをかぶせた状態)
原産国:イタリア・トスカーナ
*モニターによって色の見え方が違う可能性があります
*刃を下に向けて収納する際に強く差し込むとステッチのほつれの原因になりますのでご注意下さい
]]>ズアーヴァ Zuavahttps://manomano.tokyo/?pid=828964612014-10-31T11:01:17+09:002023-06-20T07:25:46Z2014-10-31T02:01:17Z
スカルペリアを代表するナイフは?
こう質問したところ現存の5社全てが「ズアーヴァだね」と答えた、スカルぺリアを代表するハンドメイドナイフです。
ナポレオンが召集したズアーヴァ軍に起源をもつ歴史のあるナイフです。
...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店
スカルペリアを代表するナイフは?
こう質問したところ現存の5社全てが「ズアーヴァだね」と答えた、スカルぺリアを代表するハンドメイドナイフです。
ナポレオンが召集したズアーヴァ軍に起源をもつ歴史のあるナイフです。
頑丈、かつ扱いやすいナイフなので、狩り、それに伴う様々な作業、農作業、林業から家事まで、様々なシーンで利用されていました。
スカルペリアのナイフの中でも最もポピュラーで、「スカルぺリアのナイフ」と呼ばれているほどです。
南北に長いイタリアは各地方によって地形や気候も違うため、
それぞれの土地にあった農業や林業、また狩猟がおこなわれてきました。
こうした各地方それぞれの生活様式にマッチしたナイフが数多く存在しています。
このズアーヴァはトスカーナ地方で広く山間・農作業に使われていたナイフ。
ですから、トスカーナにあるスカルぺリアで作られるハンドメイドナイフの代表的存在なのです。
日本ではまず見かけることのない、入手困難なナイフ!
コレクションの一つとしても、もちろん実用としても満足いただける逸品です。
真鍮製ボルスターの頑丈な作りです。
刃長: 8.5cm
全長: 19cm
重量: 約100g
刃材:高炭素鋼 *ステンレス鋼バージョンもオーダー可能です
柄材:ホーン(牛の角)
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 コンシーリ→☆☆☆
]]>愛のナイフ 【お取寄せ】https://manomano.tokyo/?pid=828963362014-10-31T10:52:12+09:002020-04-03T07:57:36Z2014-10-31T01:52:12Z
【お取寄せ品】
その昔、結婚するカップルが愛の証として「いつまでも誠実であれ」という思いを込めて贈り合ったシンボリックな意味のあるナイフ。
二人にとって不吉なものを寄せ付けないと信じられ、魔除けやお守りのような役割も果たしていました。
...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店
【お取寄せ品】
その昔、結婚するカップルが愛の証として「いつまでも誠実であれ」という思いを込めて贈り合ったシンボリックな意味のあるナイフ。
二人にとって不吉なものを寄せ付けないと信じられ、魔除けやお守りのような役割も果たしていました。
しっかりと手を握り合う男女の姿が描かれています。
ブレード部には、イタリアでは「愛」のシンボルとしてよく用いられるハート、小枝、ブドウのつるが描かれています。
「Costante ti sarò finche morirò (死ぬまでずっと貴方のもの)」というフレーズも刻まれています。
結婚時の贈り物ということで、シルバーを始めとするプレシャスな素材の美しい象嵌細工が施されています。
「occhi di dado‐オッキ・ディ・ダード」と呼ばれる二つの目のような象眼模様は、浮気相手が寄ってこないようにしっかり見張るためのものだと言われています。
刃長: 10cm
全長: 20cm
重量: 約100g
刃材: 高炭素鋼(AISI 1070/DIN C70)
柄材: 水牛角、シルバー、蝶貝など
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 コンシーリ→☆☆☆
NOTICE!
ご注文頂いてからイタリアに発注いたします。
1〜2ヶ月程度のお時間を頂戴しますこと、ご理解頂きますようお願い致します。
]]>キアニーノ ブラックhttps://manomano.tokyo/?pid=827609712014-10-28T13:00:31+09:002020-04-03T07:57:36Z2014-10-28T04:00:31Zギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
ガシガシとナイフを動かさなくてもスッと動かすだけで、まるで室温に戻したバターにナイフを入れている様にスーッとお肉にナイフが沈んでいきます。
イタリアで最も美味しいと言われ...ステーキナイフの”manomano-マノマノ” イタリア・スカルペリア製ステーキナイフの店ギザギザがないステーキナイフ!
ギザギザがなくてもスッと切れるんです!
ガシガシとナイフを動かさなくてもスッと動かすだけで、まるで室温に戻したバターにナイフを入れている様にスーッとお肉にナイフが沈んでいきます。
イタリアで最も美味しいと言われているキアニーナ牛のステーキを食べるために誕生したステーキナイフです。
ギザギザがついた従来のステーキナイフのことは、、、
忘れて下さい。
構造が違うので、お肉が切れる理論も違うのです。
包丁だと思っていただけるとわかりやすいと思います。
従来のステーキナイフが "のこぎり"なら、このステーキナイフは包丁なのです。
「のこぎり」は刃を何度も往復させて切りますよね?
当然ながら断面は凹凸になります。
では、良く切れる包丁はどうでしょう。
切れ味の良い包丁は素材に当てて「スーッ」と軽く動かすだけで切れます。
何度も往復させる必要がありませんよね?
断面もとてもきれいです。
もちろん、お肉の繊維もつぶしません。
だからお皿にドリップが流れ出ないのです。
口の中で、初めて素材のおいしさがあふれ出すのです。
だから、お肉の美味しさを最大限に味わうことができるのです。
ナイフを何度も往復もさせる必要はありません。
必要ないのですが、長年のクセでガシガシ往復させてしまうかもしれません。
そんな時は
「そうだ、これは "のこぎり" じゃなくて包丁なんだ」
と思い出して下さい。
固いお皿にあててガシガシしてしまうと、繊細な刃先がはやく摩耗してしまう原因にもなります。
おなじ理由から、鉄板の上でのご使用は避けて下さい。
とはいえ、長年の使用や誤った使用で切れ味が落ちても研ぎ直すことができます!
そうなんです。
これは価値ある一生もののステーキナイフ、そして次世代へと引き継ぐことのできるステーキナイフなのです。
刃から持ち手の後ろまで1枚で切り出した、ブレード&グリップ一体型のフルタング構造。
高級包丁、高級ナイフに用いられる構造です。
グリップを挟んでいるハンドル部の素材はレジン(樹脂)なのでお手入れも簡単♪
ブレードの表面にはブランドロゴ、ブランド名、そして「スカルぺリア イタリア」という刻印が施されています。
職人が一本一本、丁寧に作っています。
パッケージは2本入りと5〜6本入りの2種類。
ハンドル部分が白い「キアニーノ ホワイト」はコチラです→☆☆☆
お手頃価格の定番モデル「スカルぺリア」はコチラです→☆☆☆
全長 約23 cm
刃渡り 約11.5 cm
重量 約86g
刃材 ステンレス鋼(AISI420/EN1.4116)
柄材 メタクリル樹脂
原産地 イタリア・スカルペリア→☆☆☆
製造者 コンシーリ→☆☆☆
*モニターによって色の見え方が違う可能性があります
NOTICE!
*非常に切れ味の良いナイフですのでお取り扱いにはご注意下さい。
ナイフについたソースを舐めるなどの行為は絶対に避けて下さい。
*在庫切れの場合、再入荷まで1〜2ヶ月程度かかります。
職人によるハンドメイドナイフのため、どうぞご理解をお願いいたします。
*食器洗浄機の使用はお勧めしません。
洗浄後、すぐに水分をふきとることをお勧めします。
【ご理解をお願いします】
当店の製品は、職人の手による製品です。
大量工業生産品と異なり、一つ一つ手作業で仕上げているために微細な個体差がある場合があります。
わずかな個体差は「不良」ではなく「手作りならではの良さ」とお考え頂きたいと思います。
この点、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。]]>